当前位置: 首页 >> 院系新闻

经济学院召开考研分享及2018届毕业实训实习部署大会

2017-06-15

 为落实好2014版人才培养方案实践教学环节,经济学院于6月14日下午召开2018届实训级毕业实习部署大会,学院党政领导、系主任、全体学生参加大会,会议由杨晓春副书记主持。

 尹忠明院长对2018届学生实训和毕业实习提出总体要求,他讲到2014级马上就要结束三年的专业理论课程学习,实训环节就是让经济学科各专业将理论知识在实务仿真环节进行很好的系统性实践,是对理论知识学习情况一次很好的检验,希望同学们要高度重视实训环节的重要性,并兼顾好毕业实习方式的选择,有准备有勇气到经济类专业岗位参与实际工作。

  刘七军副院长就实训、毕业实习工作具体方案和要求进行部署,2018届金融学、经济学、国际经济与贸易3个专业390名学生全部参加本次实训,618-22日在实验室运用专业教学软件,3个专业进行综合进行仿真模拟实务操作;毕业实习学院针对学生实习意向,将在715日分组派遣到学院的区内外各实习基地,实习期间要求严格遵守纪律,学院将严格管理。

    大会还邀请2017届考取澳大利亚昆士山大学经济与金融专业的刘海欣、辽宁大学国际商务专业的董文霞、西北民族大学金融学专业的柴成杰3名代表,为在场的同学们讲解了读研的重要性,在备考时应注意各科的学习方法,考研信心的树立、备考心态的调整、生活饮食习惯等方面经验也进行了分享,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,给立志考研的同学指引了方向。