当前位置: 首页 >> 院系新闻

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第31次年会 论文评审会在我校成功举行

2017-07-20


由全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组主办,北方民族大学经济学院承办全国高校社会主义经济理论与实践研讨会论文评审会于2017年7月15至17日在银川成功举行。著名经济学家教育部社会科学委员会副主任委员南京大学原党委书记洪银兴教授,国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员、中央民族大学校长黄泰岩教授,国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员厦门大学博士生导师庄宗明教授国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员、西南财经大学副校长刘灿教授国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员、辽宁大学林木西教授吉林财经大学校长博士生导师教授北方民族大学经济学院院长、博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者、中国国际贸易学会常务理事尹忠明教授等16位专家学者出席评审会。本次研讨会共收到论文161篇,经过评审专家严肃认真评审,共评出参会论文100篇,评出社会主义经济理论研究集萃(2017)》论文28

评审会之前,北方民族大学党委副书记校长杨敏教授亲切接见了与会全体专家各位专家莅临我校出席评审会表示热烈欢迎,对各位专家对北方民族大学经济学学科建设人才培养和科学研究的鼎力支持和指导表示衷心感谢!

评审会结束时,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组组长洪银兴教授向北方民族大学颁发了承办此次评审会的证章,并当场宣布邀请经济学院尹忠明教授作为特邀代表参加31次年会,给予经济学院两位老师参会资格。

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第31次年会论文评审会在我校成功举行扩大我校学术声誉和影响,促进我校经济学学科建设、科学研究和学位授权点建设工作必将起极大的推动作用。