当前位置: 首页 >> 国际交流

苏丹喀土穆大学经济与社会学院院长Hassan E. Ahm教授到我院讲学

2015-06-12

2015年6月1日至6月11日,我院邀请苏丹喀土穆大学经济学院院长Hassan E. Ahm到我校讲学。讲学内容围绕阿拉伯国家的古代文明、阿拉伯国家的政治与军事、阿拉伯国家的文化与社会习俗、阿拉伯国家的经济发展、中阿合作发展等专题展开,从阿拉伯国家的视角解读阿拉伯国家的古代文明以及一系列的军事、文化、社会习俗和经济发展,尤其是中阿合作发展历程。

哈桑院长是1986-1992年在北德克萨斯大学政治学博士学位毕业,1983-1985年在密苏里大学政治学硕士学位,1976-1981年喀土穆大学法学院法律学学士,社会职务主要有国际研究协会的全球南方核心小组委员会执行委员会中的非洲代表、非洲社会发展理事会成员、中东部&南部非洲组织会成员、苏丹政治学协会会员等,2013、2014年度获得阿拉伯文社会科学和人文科学奖。主要研究领域有苏丹南部的政治动态及与伊斯兰国家分离的风险研究、阿拉伯革命过渡时期:制度的历史演义、苏丹的软边界:过去、现在和未来、互联网时代的社会和经济等。


在为期六天的讲座中,Hassan E. Ahm教授通过深入浅出的讲解,充分向学院师生展示了阿拉伯文化的发展及阿拉伯近年来经济的飞速发展,中阿国际商贸创新实验班全体同学积极与教授互动,针对自己感兴趣的话题进行提问,讲座也吸引了阿拉伯语学院部分师生的关注,达到了学术交流的良好效果。


期间,经济学院领导与Hassan E. Ahm教授就两个学院之间的合作事宜进行了深入交流,并在合作培养、师资交流等方面达成共识。